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생선뼈로 만들어서 뼈에 좋다는 어골칼슘 

어골칼슘' 뭐길래? 효능과 부작용

 

어골칼슘에 대해 ­답­변­ 드려보도록 하겠습니다.

어골칼슘은 ­생­선­의 ­뼈­를 ­1­0­0­0­도­ ­이­상­의 ­고­온­으로 ­만­든­ ­생­선­ ­유­래­의­ ­칼­슘­ 입니다. 이는 ­실­제­ ­사­람­의­ ­뼈­와­ ­칼­슘­:­인­의 비율­이 ­가­장­ ­유­사­하­다­고­ ­알­려­져­ 있어 ­흡­수­가­ ­더­ ­잘­되­는 ­칼­슘­입니다. 아마 ­칼­슘­의 ­흡­수­율­이 ­낮­기­ 때문에 ­흡­수­율­이 높은 어골칼슘이 ­들­어­가 ­있­는­걸­로 ­먹­으­라­고 주변에서 ­말­한­것­ 같습니다.

인산칼슘에는 칼슘과 인이 약 2:1 비율로 함유되어 있다. 또한 사람 뼈의 85%를 차지하는 인산 칼슘 영역 구성비율과 비슷해 생체 이용률이 높다. 대표적인 인산칼슘은 어골칼슘이다. 이에 어골칼슘은 골격 형성에 도움을 줄 수 있다.

어골칼슘은 양질의 칼슘 보충이 필요한 성장기 아이들이 먹기 좋은 칼슘으로 알려졌다

 

어골칼슘은 대표적인 인산칼슘이다. 칼슘과 인이 약 2:1 가량의 비율로 함유되어 있어 높은 이용률을 기대할 수 있다. 인체의 뼈 중 약 85%가량 역시 이 인산칼슘 영역이기도 하다.

 

한마디로 몸에 좋다 이거에요~

 

뭐든지 적당히 먹어야 몸에 좋은거알죠?

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