어골칼슘' 뭐길래? 효능과 부작용
어골칼슘에 대해 답변 드려보도록 하겠습니다.
어골칼슘은 생선의 뼈를 1000도 이상의 고온으로 만든 생선 유래의 칼슘 입니다. 이는 실제 사람의 뼈와 칼슘:인의 비율이 가장 유사하다고 알려져 있어 흡수가 더 잘되는 칼슘입니다. 아마 칼슘의 흡수율이 낮기 때문에 흡수율이 높은 어골칼슘이 들어가 있는걸로 먹으라고 주변에서 말한것 같습니다.
인산칼슘에는 칼슘과 인이 약 2:1 비율로 함유되어 있다. 또한 사람 뼈의 85%를 차지하는 인산 칼슘 영역 구성비율과 비슷해 생체 이용률이 높다. 대표적인 인산칼슘은 어골칼슘이다. 이에 어골칼슘은 골격 형성에 도움을 줄 수 있다.
어골칼슘은 양질의 칼슘 보충이 필요한 성장기 아이들이 먹기 좋은 칼슘으로 알려졌다
어골칼슘은 대표적인 인산칼슘이다. 칼슘과 인이 약 2:1 가량의 비율로 함유되어 있어 높은 이용률을 기대할 수 있다. 인체의 뼈 중 약 85%가량 역시 이 인산칼슘 영역이기도 하다.
한마디로 몸에 좋다 이거에요~
뭐든지 적당히 먹어야 몸에 좋은거알죠?